Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. (Сократ).
National Health Institute (Национальный институт здоровья) США подготовил перечень 74 болезней, в лечении которых применяется терапия зрелыми стволовыми клетками путем взятия их из костного мозга и введения инъекции в нуждающуюся в лечении область организма. Как известно, это очень дорогостоящая процедура.
В настоящее время найден путь, открывающий возможность каждому лицу заняться укреплением и омоложением своего организма при помощи способности собственных стволовых клеток.
...Рэй Картер (Бизнесмен) и ученый-разработчик, запатентовавший свой метод, - Кристиан Драпю....исследователь и автор получения стволовых клеток на основе сине-зелёной водоросли из Американского озера Кламат, создали НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НА РЫНКЕ WELLNESS

Весной 2013г открывается Российский рынок для продукции компании STEMTECH!

суббота, 2 февраля 2013 г.

УНИКАЛЬНАЯ ЭКОСИСТЕМА. КЛАМАТ

Это важно для всех людей, которые принимают сине-зелёные водоросли озера Кламат.

Орегон славится сегодня самыми строгими законами в области охраны окружающей среды.
С целью сохранения природы, шесть местностей находятся под специальным наблюдением.

Среди них и озеро Верхний Кламат.

Исключительно интересный уголок планеты,являющимся одним из самых богатых источников сине-зеленых водорослей AFA. Это озеро Верхний Кламат, расположенное высоко в Каскадных горах штата Орегон.





Бассейн Кламата обьявлен районом, имеющим национальное значение для США в сохранении дикой жизни в её естественной среде.





ДЖИМ КАРПЕНТЕР, консультант по проблемам экосистем в Кламате, Орегон, рассказывает о формах жизни, сохранившихся там на протяжении милионов лет.

Одним из примеров является сине-зелёные водоросли, которые ученые назвали AFA, сокращение от латинского названия Aphanizomenon Flos AquaeВпоследствии,некоторые исследователи  ласково прозвали их «Фанни». Эти водоросли входили в число первых организмов на Земле, которые способствовали выделению кислорода в атмосферу, обеспечивая тем самым основу для существования животных и человека. 


Исследователи, завороженные  геологической историей и уникальной эко-средой Кламата , сравнивают его именно с «Потерянным миром» и утверждают, что водоросли Кламата являются сегодня самой полноценной дикорастущей пищей.


Огромно разнообразие мигрирующих птиц. Белый пеликан гнездится  здесь в марте и улетает лишь поздней осенью. Весной и осенью звук хлопающих крыльев тысячей канадских гусей постоянно оглашает окрестности."


 "Район Кламата отличается изобилием водорослей, не только сине-зелёных водорослей AFA, но и других редких видов. Например, здесь растёт один из видов сферических водорослей, которые обитают только в пресноводных источниках. Кроме изобилия водорослей, здесь можно увидеть, например, миниатюрные виды улиток, которые не встречаются больше нигде. Богатство флоры и фауны - это плод феноменальной экосистемы.


Это уникальная система создала,вид форели, достигающей почти однометровую длину - исключительная длина для такого вида рыбы!




 Вода в регионе обеспечивает основу для такого разнообразия форм жизни, которые мало где можно найти. Это действительно уникальная система.
 По моему, именно вода придаёт уникальность этому месту и является причиной изобилия биомассы," - говорит ДЖИМ КАРПЕНТЕР.

"Эти районы считаются одним из самых богатых источников биомассы в мире. А эта экосистема "производит" больше жизни на квадратный метр, чем любое другое место."
 Каждый, кто посетит Орегон,сможет убедиться, что природа была достаточно щедрой, чтобы дать основания жителям этого штата поверить, что они живут в одном из райских уголков планеты.


ШАСТА -Легендарная Лечебная Гора. 




 Пока мы летели над Калифорнией, направляясь в район Кламата в Южном Орегоне, перед нашим самолётом неожиданно выросла внушительная гора, покрытая вечными снегами - легендарная вулканическая вершина Шаста.

 По преданию Шаста - лечебная вершина, причём не только из-за чистого воздуха и хрустальных чистых вод. Этот дремлющий вулкан, извергавший лаву несколько десяток раз за последние три Тысячелетия (в последний раз это случилось всего 200 лет тому назад), считается одной из самых активных энергетических точек планеты.

 В прошлом, земли вокруг Шасты были населенные индейскими племенами Шаста, Кламат, Карук, Модок, Уинту и Пит.

 Золотая калифорнийская лихорадка не обошла и этот район. В середине позапрошлого века золотоискателей притягивали крупные залежи, обнаруженные западнее горы Шаста. Сегодня загадочная слава Шасты привлекает представителей множества нетрадиционных религий, поклоников волны "New Age", а также последователей разных видов альтернативной медицины со всего мира, стремяшихся к духовному обновлению и возращению молодости.

 В зависимости от того, с кем вы разговариваете, вам могут сказать, что Шаста - это земля мифических Атлантов, Лемуров, или же место, которое посещают инопланетяне. Другие верят, что здесь существует некая, всё ещё не установленная современной наукой, связь между энергетической силой Шасты и лечебными свойствами сине-зелёных водорослей, которые с незапамятных времён растут в озере Кламат, неподалёку от гор.

Индейцы племени Кламат,  давшие имя этому району, вряд ли предполагали, что когда-то оно обретёт известность не благодаря храбрости индейских воинов, а благодаря еле заметной водоросли, которую они собирали в пищу в самом большом естественном озере в Орегоне, названном их именем - Кламат.


Комментариев нет:

Отправить комментарий